过敏性湿疹如何改善 不要吃这些东西!

来源: | 2020-01-13 10:56:00

过敏性湿疹是一种常见的过敏性炎症性皮肤病,其临床特点为多形性皮疹,多倾向渗出液体,呈对称分布,自觉瘙痒比较难忍,病情容易反复发作,病程长,可多年不愈易演变成慢性。病因比较复杂。大多由于某些外界因素或体内因素的作用影响所致。建议积极检查过敏原,对症治疗。

湿疹会在任何年龄任何部位,任何季节好发于手、足、耳、乳房、外阴及四肢等部位,但常常在冬季复发或加剧病情。它的特点是对称性,瘙痒严重,容易复发,并且有的患者还会出现渗出液或者发病皮损部位出现干燥、容易裂口、脱屑,时间久了,会导致皮肤增生、肥厚,湿疹没有传染性。

1.急性湿疹

皮肤呈现红斑,丘疹,水疱疹,脓疱,成片状,边界不清,可出现黄色渗液及鲜红糜烂面。严重者可继发感染或见脓疱及局部淋巴结肿大。

2.慢性湿疹

皮肤暗红,粗糙,干燥,灰白色鳞屑易脱落,可局限如钱币。皮肤纹理增宽加深、色素沉着伴有有苔藓样变,瘙痒剧烈,渗液不明显。皮肤可出现皲裂、抓痕、结血痂,或皮肤浸润肥厚。

病因比较复杂,一般和患者的个体因素有关系,在临床上分为内因和外因:内因多包括过敏体质,精神、神经障碍,过度劳累,精神紧张,内分泌和消化功能紊乱,病灶感染、多汗,皮肤干燥,慢性疾病代谢情况如糖尿病等;外因包括食物(如牛奶、蛋白、鱼虾等)、空气(如花粉、尘埃)、接触性化学物(如化妆品、香料、染料、清洁剂等)、紫外线照射、细菌感染、抓挠刺激等。

过敏性湿疹平时如何改善?不要吃这些容易引发病因的东西!

一、患者不适宜吃什么:

1、烟、酒及辛辣刺激食物,如葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒、桂皮等。

2、忌油腻、燥热食物(肥肉、油炸食品)。

3、忌过食糖和脂肪丰富的食物,如肝类、肉类、洋葱等酸性食物。

二、患者吃什么好?

1、宜多食碱性物质,如新鲜蔬菜、水果。

2、宜多食维生素E丰富的食物,如芹菜、苋菜、菠菜、枸杞菜、芥菜、金针菜、黑芝麻等。

3、宜多吃含粘蛋白的骨胶质多的食物,如牛骨汤、排骨汤等。

过敏性皮炎湿疹可以吃柚子吗?

过敏性皮炎湿疹跟自身的体质有很大的联系。过敏性皮炎湿疹的患者要尤其注意饮食,如果饮食不当很有可能会加重病情的发展。过敏性品眼湿疹是怎么引起的呢?过敏性皮炎湿疹不能吃什么?要想彻底治愈皮炎湿疹,首先就要严格控制好自己的饮食。那么过敏性皮炎湿疹不能吃哪些食品?下面由专家为大家详细解析一下。

过敏性皮炎湿疹是由过敏原引起的一类皮肤病,主要是指人体接触到某些过敏源而引起皮肤红肿、发痒、风团、脱皮等皮肤病症。详细的过敏原能够分为接触过敏原、吸入过敏原、食入过敏原和注射入过敏原四类,其中每类过敏原都能够引起相应的过敏反应。

1、富含细菌的食品,如死鱼、死虾、死螃蟹以及不新鲜的肉类,某些富含真菌的食品,如蘑菇、酒糟、米醋等;某些富含蛋白质而不易消化的食品,如蛤蚌类、鱿鱼、乌贼等;种子类食品,如各种豆类、花生、芝麻等。

2、病人应尽量少吃加工或精制的食品,尽可能少吃糖类,避免高油、高热量。牛奶、鸡蛋等;海产类食品,如葱、蒜、洋葱、羊肉等;具有非凡刺激性的食品,如辣椒、酒、芥末、胡椒、姜等。

3、某些生吃的食品,如生葱、生蒜、生西红柿,生食的某些壳类果实,如杏仁、栗子、核桃以及某些水果,如桃、葡萄、荔枝、香蕉、菠萝、桂圆、芒果、草莓等。

在饮食方面,要注意营养平衡,可多吃一些牛奶、淡水鱼、豆制品及新鲜蔬菜、水果,以增强皮肤抵抗力。避免吃咸水鱼、虾、蟹等易引起过敏的食品。

过敏性皮炎湿疹有很多都是都是不能吃的,在患病期间,记得要忌口,以免加重病情的发展。

不少患者表示:“过敏性湿疹非常难受,对生活、生活带来了很多不便利,只有积极配合专业医生的治疗和医嘱,注意生活当中的细节,克制不良嗜好,才能有所成效。是药三分毒,不能一直依赖药物!”祝患者们都能改善,健康、快乐!

相关文章

过敏性湿疹如何改善 不要吃这些东西!

过敏性湿疹是一种常见的过敏性炎症性皮肤病,其临床特点为多形性皮疹,多倾向渗出液体,呈对称分布,自觉瘙痒比较难忍,病情容易反复发作,

公募基金公司全方位布局 新元科技股价大涨

1月6日至1月11日这一周,A股沪深两市共有112家上市公司披露机构调研纪要,较此前一周即开年首周的39家大增187%。值得注意的是,获百度入股

可转债打新火爆 90%股民不知道的赚钱方法

新券上市大涨、中证转债指数不断攀升,近期可转债投资在不断升温,未来是否还能延续火爆行情?永赢基金固定收益投资部认为,当前转债市场整

全球风险资本可投资额创新高 成为全球资产配置重要拼图

根据Preqin的数据,到2019年底,私募股权行业总共有1 45万亿美元的现金可供投资。这是有记录以来的最高水平,是五年前的两倍多。投资者涌入

国产芯片概念股活跃 发放年终奖要注意哪些“坑”?

临近岁末,又到了各个单位给员工派发年终奖的时候。虽然大家不时会对媒体曝出的别人家的年终奖无比眼红,但真正需要操心的,其实是自己的年

房企面临偿债压力 偿债压力之下成本持续走高

经历一年紧缩的融资环境,房地产行业终于迎来海外发债的窗口期。1月10日,又有两家内房股宣布发行美元债——旭辉控股集团和建业地产分别发

精彩图集