喝绿茶对健康有许多好处,那该怎么喝绿茶呢?你对绿茶了解吗?

来源:中华网 | 2019-12-02 09:28:18

我们都知道喝茶好,但是都是很笼统的,比如有贫血的、有精神衰弱失眠的人。喝茶也要讲究方法,本来喝茶是为了健康,正因为不懂茶,喝了不适合自己的茶,反倒事与愿违。今天我们就来讲讲该怎么喝绿茶

绿茶的不发酵的茶(发酵度为零)。代表茶有:黄山毛峰、普龙茶、蒙顶甘露、日照绿茶、崂山绿茶、六安瓜片、龙井茶、湄潭翠芽、碧螺春、蒙洱茶、信阳毛尖、都匀毛尖、黎平雀舌、官庄干发茶叶 [、紫阳毛尖茶。

该怎么喝绿茶——喝绿茶的好处与坏处

爱喝绿茶的人很多,绿茶有很多好处,只有清楚知道喝绿茶的好处和坏处,科学的喝茶,才能使喝茶变得有益身心。

喝绿茶的好处:

1)绿茶能使人精神振奋,增强思维和记忆能力。

2)绿茶能消除疲劳,促进新陈代谢,并有维持心脏、血管、胃肠等正常机能的作用。

3)饮用绿茶对预防龋齿有很大好处。据英国的一次调查表明,儿童经常饮茶龋齿可减少60%。

4)绿茶中含有不少对人体有益的微量元素。

5)绿茶有抑制恶性肿瘤的作用,饮茶能明显地抑制癌细胞的生长。

6)绿茶能抑制细胞衰老,使人延年益寿。绿茶的抗老化作用是维生素E的18倍以上。

7)绿茶有延缓和防止血管内膜脂质斑块形成的作用,从而防止动脉硬化、高血压和脑血栓。

8)绿茶能兴奋中枢神经,增强运动能力。

9)绿茶有良好的减肥和美容效果,对痤疮也有一定功效。

10)绿茶所含的鞣酸能杀灭多种细菌,故能防治口腔炎、咽喉炎,以及夏季易发生的肠炎、痢疾等。

11)饮茶能维持血液的正常酸碱平衡。茶叶含咖啡碱、茶碱、可可碱、黄嘌呤等生物碱物质,是一种优良的碱性饮料。茶水能在提内迅速被吸收和氧化,产生浓度较高的碱性代谢产物,从而能及时中和血液中的酸性代谢产物。

12)防暑降温。饮热茶9分钟后,皮肤温度下降1-2摄氏度,使人感到凉爽和干燥,而饮冷饮后皮肤温度下降不明显。

该怎么喝绿茶——喝绿茶的坏处

绿茶的好处虽多,但不是所有的人都适合喝。绿茶的坏处与绿茶的好处息息相关,同样的作用对普通人也许是好处,而在特定的情况下或者对特定的人群会有一定的负作用。所谓的不适宜喝,更准确地应该说是避免经常喝,大量喝和喝浓茶。偶尔品个一两杯,也不失为一种生活情趣,而对健康也不会有太大影响。另外健康的人喝绿茶也并不是百无禁忌的,如果一些事项不加注意,也会对身体带来危害。

相关文章

喝绿茶对健康有许多好处,那该怎么喝绿茶呢?你对绿茶了解吗?

我们都知道喝茶好,但是都是很笼统的,比如有贫血的、有精神衰弱失眠的人。喝茶也要讲究方法,本来喝茶是为了健康,正因为不懂茶,喝了不适

顾长卫张静初事件是真的吗?揭秘他们三个人之间不得不说的事 

顾长卫张静初事件在也算是当年的一大热点,但这是真的吗?别急,让我们一起来仔细扒一扒。张静初,中国内地影视女演员,毕业于中央戏剧学院

对环保意义重大的生态无水厕所到底是什么样子呢?你了解吗?

生态无水厕所采用先进的微电脑控制系统,感应系统能够自动判断用厕人员的有无,如果有用厕人员进入,则控制系统触发照明、换气系统及分离系

动感单车的价格怎么样?主流的动感单车品牌推荐!

动感单车在克服了室外行驶的一切缺点后,由于技术上的改进,使得这项运动在简单易学之余,成为一项能够使全身得到锻炼的有氧运动。动感单车

选择大于努力,机遇比能力重要!

在目前这样一个高速发展的社会中,要想成功,绝不是努力能做到的。更为重要的是选择,是选对方向,同时还要机遇的推动,选择大于努力。1、

双肩包品牌怎么选 不同场合该背什么 哪个才是男士优选?

比起女士对潮流包包狂热状态,众多男士就显得十分专一,双肩包一直是他们的不二选择。可是双肩包品牌这么多,在日常生活中,男士在不同场合

精彩图集