窗户密封条的贴法和注意事项

来源:中华网 | 2019-11-30 09:07:15

大家知道窗户密封条吗?在生活中,我们平时密封门板与门框、框和扇、玻璃和扇及框之间都要用到密封条。今天,小编要讲的就是窗户密封条的贴法和注意事项,一起了解一下吧。

一,窗户密封条的贴法:

1、门窗密封条的选购首先,闻一闻味道,的门窗密封条一般来说,是没有什么味道的。其次,看一看外观,的门窗密封条外观光亮平滑,密封条的断面颜色接近,填充剂较少。

2、拉一拉密封条,用手把密封条拉一拉,看看密封条的弹性,的密封条弹性好,拉伸后能够回弹至原来长度。

3、安装门窗密封条前,要对需要粘贴的位置进行清扫,用抹布认真清除的杂物、灰尘等,保障粘贴位置的干净,确保门窗密封条安装时与槽口的紧密性。

4、把门窗密封条的胶带撕开,对准需要粘贴的位置,轻轻地粘贴上去。

二,窗户密封条注意事项

1、安装玻璃前要认真清除槽口内的杂物,如砂浆、砖屑、木块等,玻璃安放时应认真对中,保证两侧间隙均匀,并及时较正固定,防止碰撞移位,偏离槽口中心。

2、橡胶密封条不能拉得过紧,下料长度比装配长度长20-30mm。安装时应镶嵌到位,表面平直,与玻璃、玻璃槽口紧密接触,使玻璃周边受力均匀。在转角处橡胶条应作斜面断开,并在断开处注胶粘结牢固。

3、用密封胶填缝固定玻璃时,应先用橡胶条或橡胶块将玻璃挤住,留出注胶空隙,注胶深度应不小于5mm,在胶固化前,应保持玻璃不受振动。

以上就是窗户密封条的贴法和注意事项,大家都记住了吗?如果你有想补充的话,欢迎在下方留言分享。

相关文章

窗户密封条的贴法和注意事项

大家知道窗户密封条吗?在生活中,我们平时密封门板与门框、框和扇、玻璃和扇及框之间都要用到密封条。今天,小编要讲的就是窗户密封条的贴

吃雅塑奥利司他胶囊,有没有效果?

一被问到:吃雅塑奥利司他胶囊有没有效果?不同的人对【有没有效果】这个定义不太一样,有的是能不能排油,有的是能不能减轻体重,有的是能

安耐晒金管能否替代金瓶

网上说安耐晒金管比金瓶更水润。那么,这是真的吗?今天,小编给大家带来了安耐晒金管和金瓶区别,看看金管是否能替代金瓶?安耐晒金管和金瓶

2019最火的几款网络游戏你都玩过吗?

大家都玩过游戏吧?今天,小编要给大家介绍的就是当前最火的几款网络游戏。接下来,一起来了解一下吧。看看这些游戏,你是不是都玩过?最火的

变压器的型号和参数

电力变压器的种类很多。不同的变压器,它的型号标识和技术参数也有所不同。今天,小编要给大家介绍的就是不同变压器的型号含义和技术参数,

从三个方面介绍机电设备安装资质

建筑资质对建筑企业来说非常重要,是实力的证明。因此,今天小编就从三个方面介绍机电设备安装资质以及需要达到的标准,一起了解一下吧。机

精彩图集