助力化解消费纠纷,珠海香洲建成78消费维权服务站

来源:中华网 | 2019-11-26 09:07:34

正值国内“11.11”大型购物促销狂欢日,“诚信让消费更放心”主题活动暨“消费维权服务站”授匾仪式在当日举办。

为推进消费维权进企业进社区,提升消费维权水平,活动现场,香洲区消费者权益保护委员会(简称“香洲区消委会”)培育发展78家企事业单位设立了消费维权服务站,并在活动中向这些单位颁发了“消费维权服务站”牌匾。

通过建立消费维权服务站,消费者在遭遇侵权时,可以第一时间向消费所在场所、企业的消费维权服务站寻求帮助,基本做到消费纠纷不出店门就能解决,真正将消费纠纷化解在最基层。

为延伸消费维权服务触角,香洲区消委会将社区纳入培育发展对象,在兴业、青竹等16个社区设立了消费维权工作站,建立消费维权志愿者队伍,协助解决本辖区发生的消费纠纷。

据悉,今年以来,香洲区消费维权服务站累计处理各类消费纠纷4000多宗,为消费者挽回经济损失800余万元,实现用最少的维权成本,最便捷的维权方式,追求最优的维权效果。

“在大型商圈、商场超市、农贸市场、知名品牌企业设立消费维权服务站,积极搭建消费者与经营者就地、快速和解消费纠纷平台,是落实企业消费维权主体责任、保证商品质量和提高服务水平的有力举措。”香洲区消委会有关负责人说。

现场一家企业负责人表示,通过设立服务站,树立了企业诚信经营的形象、展示了企业主动承担社会责任的勇气,并时刻提醒企业要不断完善管理体制、创新管理方式,从而获得更持续长远的发展。

据了解,下一步,香洲区市场监管部门将更加密切与消费维权服务站的联系,开展经常性的业务交流、指导和典型案例探讨,提升消费纠纷处理水平;香洲区消委会将进一步优化消费维权服务站消费纠纷处置流程,强化法律法规和业务培训,加强督导考核,推动消费维权服务站规范有序、高标准高效能运行。

该活动由香洲区市场监管局、香洲区消费者权益保护委员会主办,活动邀请了政府有关部门领导、企业代表共130人参加。

相关文章

助力化解消费纠纷,珠海香洲建成78消费维权服务站

正值国内11 11大型购物促销狂欢日,诚信让消费更放心主题活动暨消费维权服务站授匾仪式在当日举办。为推进消费维权进企业进社区,提升消费

西安旅游必去景点推荐!西安这四个景点了解一下

西安,大家都很熟悉的一个地方。如今的西安是世界历史文化名城,丰富的旅游资源吸引着世界各国的朋友来这游玩,来西安旅游虽然兵马俑非去不

外国人眼中最适合旅游的大发3d——深圳景点推荐

前几日,Lonely Planet(孤独星球)公布了2019世界最佳旅行目的地榜单。今天小编就给大家整理一份,深圳景点推荐。深圳景点推荐这是由英国国

双11背后隐匿的担忧,实体店怎么抓住消费者心理?

双十一繁盛的背后也隐藏着担忧,越来越多的人愿意去网上购买,实体店购买量大大减少。那么实体店怎么抓住消费者心理,来提高销售量呢?教你

赏槐花,摘槐花,品槐蜜

本届岐山槐花旅游文化节由陕西北山生物科技有限公司和陕西北山蜜仙子蜂业有限公司主办,广大人民群众参与,积极利用岐山当地的历史文化资源,

不宜喝牛奶的四类人 你是吗?

大家都知道牛奶很有营养,喝牛奶对身体有好处。但是,你知道吗?其实并不是所有的人都能喝牛奶,有的人喝牛奶不仅对身体没有好处,还可能有

精彩图集