栗子的好处 你都知道吗?

来源:中华网 | 2019-11-22 09:26:33

栗子,很多人都爱吃,但是栗子的好处,大家都知道吗?今天,小编要讲的就是吃栗子对身体的好处,一起了解一下吧。看看有没有哪点是你不知道的!

栗子的好处:

1.养血管。栗子中含有大量营养素,素有“干果之王”的美称,可有效防治高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。

2.补肾壮腰。栗子性温、味甘,有“肾之果”的美称,生食补肾止遗,对肾虚腰痛者,最宜食用

3. 栗子炖鸡补脾虚。栗子和鸡肉都具有补虚、健脾、和胃的作用,二者搭配可以相得益彰。

4.防肠炎。慢性肠炎不妨多吃栗子,明代李时珍曾介绍:“有人内寒,暴泄如注,令食煨栗二三十枚,顿愈。”

5.治咳嗽。有些人气虚导致的咳嗽,咳嗽经常不停,这时候用栗子就能缓解气虚所带来的咳嗽。

6.健胃厚肠。《本草纲目》:“栗味甘性温,入脾胃肾经。“栗治肾虚,腰腿无力,能通肾益气,厚肠胃也。”

7.口角炎。栗子富含维生素,因维生素缺乏引起的口角炎、舌炎、唇炎、阴囊炎的人,可用栗子炒熟食用,每次5枚,每日2次。

8. 跌打损伤。生栗捣烂如泥,敷于患处,可治跌打损伤,筋骨肿痛,而且有止痛止血,吸收脓毒的作用。

9.强筋健骨。人老腿先老,防止腿老,除了运动外,还可以没事就嚼嚼栗子。 把栗子放在嘴里,然后慢慢仔细嚼,直到嚼成浆再咽下去,这样才能有效解决腰腿疼。

10.延缓衰老。栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功能,可以预防和治疗骨质疏松、腰腿酸软、筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。

以上就是栗子的好处,大家都知道了吗?小孩和老人多吃栗子,对身体有好处哦!

相关文章

栗子的好处 你都知道吗?

栗子,很多人都爱吃,但是栗子的好处,大家都知道吗?今天,小编要讲的就是吃栗子对身体的好处,一起了解一下吧。看看有没有哪点是你不知道

冬季怎么养生?睡觉时做好几件事就是这么简单

冬季怎么养生?冬季睡眠是最好的养生方式,做好以下几件事,保证高质量的睡眠。1、晚上12点之前入睡冬季怎么养生,第一要义当然是早睡。晚上

睡前做好这3件事 男人会肾好

随着信息时代的到来,很多以前小圈子里流传的知识,也为越来越多的人所熟知。现在很多男人都开始重视肾脏保养,今天小编就给大家介绍3件事

蔡少芬产子张晋喜提小情敌 一家五口幸福合影

6月份,张晋在社交平台发布视频宣布妻子46岁蔡少芬三胎消息。11月15日,蔡少芬产子,三胎取名张乐儿,恭喜张晋喜提小情敌。11月19日,张晋

郝蕾新恋情疑曝光与新欢甜蜜庆生 郝蕾又离婚了?

郝蕾最新动态曝光!郝蕾被拍到与一位男子同回住所甜蜜庆生,但该名男子并非其圈外老公刘烨,郝蕾新恋情疑曝光。难道郝蕾又离婚了?当天郝蕾被

盐吃太多 有什么后果?

食盐是我们生活中必不可少的调料。不少人口味重,喜欢在做饭时多放一些盐。但是,他们却不知道,盐吃太多了,对身体也是有坏处的!接下来,

精彩图集