这几种自欺欺人的健身方式早点放弃为好

来源:中华网 | 2019-11-21 10:30:59

现在人生活水平提高了,对身体健身也就越来越关注了。相信不少朋友都有这样的体验,那就是你健身了好久,身体却一点变化都没有!那么,这是怎么一回事呢?原来他们的健身方式纯属自欺欺人,继续下去不如尽早放弃!

自欺欺人的健身方式,都有哪些?

一、间组休息时间过长

健身训练时,尤其是进行力量训练时,为了保证达到最好的训练效果,每次都会进场组数训练,例如说俯卧撑训练,分为三组,每组20个进行,而每组之间的休息时间一般不会超过3分钟,这也是为了保证健身训练能够达到刺激肌肉的效果。但是有的人会刻意的将每组的休息时间拉长,每次做完一组训练,然后要隔很久才开始进行下一组,每天就是凑个数、混组数,虽然说健身训练讲究安全性,但是这种偷奸耍滑的训练方式确实是起不到健身增肌效果。

二、把健身当作社交工具

健身房内的年轻人越来越多,于是健身似乎成为了当下年轻人的一种新的社交工具,不健身似乎跟不上时尚的节奏,于是你的网络社交圈中会出现越来越多的健身打卡党,很多人把健身当作了一种炫耀和社交的工具。换上健身装备、健身房拍个照、发个社交圈,然后今天的健身任务就算完成了?你这种健身方式增长的不是你的肌肉,而是你的拍照技术。

三、佛系健身

在当下这个节奏飞快的社会中,很多健身者的健身时间都是挤出来的,白天工作一天,晚上再去健身房进行健身,可以说他们把健身当作了一种习惯和兴趣爱好,也更能够坚持下去。而有一些人,他们自称的佛系健身,不需要去刻意的挤出时间去健身,而是想什么时间去健身就什么时间去健身,今天周末有空去健身房溜达一圈,明天心情不好就不去了,还有的健身者憋足了一股劲,想着用一次的健身训练来满足一周的训练量,但是这样的训练方式其实对健身效果并没有多少提升,反而会让你对健身丧失热情。

四、健身后还要大吃大喝

很多人的想法也是很奇怪,似乎是在为自己的大吃大喝找到一个借口,我今天健身了,那么我多吃一点总没什么吧,甚至还有很多想要减肥的健身者,觉得健身之后不需要控制饮食就能够健身训练来瘦下去,当然如果你的训练量十分巨大,一天跑好几个马拉松的话,那么你吃再多相信也是能瘦的,但是你每天就健身个几十分钟的量,如果还不控制饮食的话,想瘦真的太难了。

以上4种自欺欺人的健身方式,只是在做无用功,继续下去还不如尽早放弃、节省时间。

相关文章

这几种自欺欺人的健身方式早点放弃为好

现在人生活水平提高了,对身体健身也就越来越关注了。相信不少朋友都有这样的体验,那就是你健身了好久,身体却一点变化都没有!那么,这是

强记忆力的食物 你有吃吗?

工作过于劳累、长期睡眠不足都会导致记忆力衰退。那么,我们这时候该如何增强记忆力呢?今天,小编就给大家介绍3种增强记忆力的食物,一起来

2019广州车展不能错过的新车,来看看有你喜欢的吗?

而在接下来这一周,即将开幕的广州国际车展同样是一件车坛盛事。时值2019年的尾声,不少车企都争相推出自家的新车作最后冲刺。根据之前的相

一个月不喝酒身体会有什么变化?

虽说喝酒伤身,但在生活中还是有很多人喜欢喝酒,甚至有些人嗜酒如命,一个晚上灌下几瓶酒。那么,这些喜欢喝酒的人,如果一个月不喝酒,会

非洲部落的残忍习俗——伤疤越多越漂亮!

每个人表达爱情的方式各不一样,非洲部落的残忍习俗就让人诧异。而在非洲的埃塞俄比亚有一个奇葩的部落——哈马尔族部落,部落的女子为了赢

午睡的好处你都知道吗?没午睡习惯的人亏了

很多人为了弥补睡眠都有午睡的习惯。根据一项科学研究显示,人的第二个睡眠高峰期是在下午1点到2点,没有午睡习惯的人亏了!接下来,一起来

精彩图集