圣女果好处虽多,但要了解圣女果的禁忌,会很危险!

来源:中华网 | 2019-11-16 09:00:47

圣女果,在国外又有“小金果”、“爱情之果”之称。它既是蔬菜又是水果,不仅色泽艳丽,而且味道适口、营养丰富,除了含有番茄的所有营养成分之外,其维生素含量是普通番茄的1.7倍。下面我们就一起来看一看圣女果的食用禁忌吧!

圣女果的食用禁忌

1、脾胃虚寒及月经期间的妇女不宜生吃,圣女果含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,容易引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。如果只把圣女果当成水果吃补充维生素C,则以生吃为佳。

2、不生吃未熟青果:青涩未熟的圣女果如一般番茄一样,含有番茄碱,吃了容易中毒。生食后会使人头昏、恶心、呕吐,严重时甚至可致死。

3、吃前一定注意要净泡15分钟,洗干净,然后食用,圣女果一般是温室培育,农药很多。

4、圣女果性微寒,气虚、阳虚、阴虚体质人群不宜食用。

5、烹调时不要久煮。烧煮时稍加些醋,则能破坏其中的有害物质番茄碱。

你看完这篇文章。一定了解了圣女果的食用禁忌,希望可以给你带来帮助。

相关文章

圣女果好处虽多,但要了解圣女果的禁忌,会很危险!

圣女果,在国外又有小金果、爱情之果之称。它既是蔬菜又是水果,不仅色泽艳丽,而且味道适口、营养丰富,除了含有番茄的所有营养成分之外,

秋葵对人体有什么好处?你们都知道吗

秋葵的营养价值很高,秋葵里面含有大量的糖类物质、矿物质、果胶、粘液蛋白以及可溶性纤维等,具有一定的保健养生功效。下面我们来了解下吃

男人须吃牛肉?这些好处告诉你原因

相信许多人都吃过牛肉,牛肉是大家餐桌上常见的食物之一。因为牛肉营养丰富,并且十分的美味,所以有许多人都喜欢吃牛肉,尤其是许多男性。

枸杞加红枣,一天喝一杯,身体会发生这样的变化

一说到枸杞,很多人就想到枸杞泡水,喝枸杞泡水,能起到一定的养生功效。而且有些人在泡枸杞时,会加入其他配料,比如说有些人会加入红枣,

她是曾经的“国民媳妇”如今低调生活

国民媳妇朱媛媛,朱媛媛与老公辛柏青是圈内人尽皆知的一对明星夫妻,两人一起从校园走向娱乐圈,经历了风风雨雨,一起看遍娱乐圈的繁华沉浮

她是“中国第一美女” 今35岁幸福美满

中国第一美女张梓琳,作为中国在世界级选美赛事中夺冠的第一人,她的美貌和名气都是国际级别的。而能获得这样赛事的冠军颜值和身材自然不用

精彩图集