经常吃花生,用不了多久,这些好处会找上门

来源:中华网 | 2019-11-15 08:42:00

我们最常吃的,吃的最多的估计就是炒花生了。花生,又名“落花生”,由于其营养丰富有助于延年益寿,被誉为“长生果”。所以成为倍受老百姓的喜爱的传统食品之一。下面我们来了解下吃花生的好处吧!

吃花生的好处

1.补充蛋白质

花生之所以能够用来做花生油,就是因为蛋白质含量较高。如果在早上吃一点的话,能够及时补充一整天所需要的蛋白质,而且是比较健康的植物蛋白哦。

2.降低胆固醇:花生油中含有的亚油酸,可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外,避免胆固醇在体内沉积,减少因胆固醇在人体中超过正常值而引发多种心脑血管疾病的发生率 。

3.控制食欲:花生是“高饱腹感”食物,能让你感觉更饱,或者饱的时间更长。发表在《营养与代谢》期刊上的一篇文章发现,用花生当零食的人吃得更少。美国普度大学营养科学系教授马特斯博士说:“花生的高饱腹感并不仅仅是脂肪、膳食纤维和蛋白质含量的原因,而是所有因素协同作用的结果。”布莱根妇女医院营养系主任凯西·麦克马纳斯说,如果在早餐时吃花生或花生酱,就能减少这一天的进食量。

​4.缓解贫血问题

现在的花生一般都是红皮的,所以对人体有着非常不错的补气养血的效果。尤其是对于女生来说,因为一些先天因素的影响,加上每个月都有大姨妈所以非常容易出现气血不足和贫血的问题。

原来吃花生的好处这么多,赶紧试试吧!

相关文章

经常吃花生,用不了多久,这些好处会找上门

我们最常吃的,吃的最多的估计就是炒花生了。花生,又名落花生,由于其营养丰富有助于延年益寿,被誉为长生果。所以成为倍受老百姓的喜爱的

不妨多吃这些食物,对男性有很大帮助

随着生活节奏越来越快,男性将在各行各业中发挥重要作用。不断增加的生活压力和已经混乱的工作和休息时间表将导致男性雄激素失衡和内分泌失

这些食物是祛湿的好帮手,大家不妨了解下吧

湿气,可说是现代人健康的最大敌人之一,10个人里有八九个人有湿气潜伏,湿气一直影响着人的身体健康。下面我们来介绍这几种祛湿的食物,帮

中国“小姚明”横空出世!15岁长到2米16

小姚明刘泽文,他被很多人称为是中国的又一个小姚明,15岁的时候就已经2米16了,现在已经超过了2米16了,已经被纳入地方的球队正式开始训练

山药的功效有哪些?这几种人一定要多吃山药!

山药是我们日常生活中常见的一种食品,也是我们常吃的一种滋补品。山药口感有偏脆的,也有偏绵密的。可以煮汤、炒菜、做甜点,山药也是备受

科学的养生方法 教你从起床开始养生活力一整天!

随着物质生活水平的提高,以及人类寿命的曾曾,养生已经变成了一股潮流。什么才是科学的养生方法?应该怎么样养生呢?读了这篇文章,相信大家

精彩图集