腾讯音乐江湖

来源:中华网 | 2019-09-19 11:14:41

腾讯音乐江湖谁与争锋

时隔两年,华语乐坛最负盛名的流行天王周杰伦再发新单曲,一曲略带“口水味”的《说好不哭》上线不到一小时即突破200万张销量,100分钟后销量达成QQ音乐“双钻石唱片”认证,同时冲到了年榜第八。数据疯狂刷新的同时,大量涌入的用户也让QQ音乐服务器陷入崩盘,因此微博话题榜除了周杰伦新歌外,QQ音乐崩了的热度也在飞速提升。

爆款歌曲引来的巨大流量,导致音乐平台服务器瘫痪,一方面说明了周董圈内的号召力,另一方面还是要感谢国内整个音乐行业的进步,因为这种事在前些年“音乐无须付费就可以获取”的时期,是不大可能发生的。这就是现在的腾讯音乐江湖。

虽然突破各项行业纪录,但新歌的收益对周杰伦的商业版图来说,或许也不算什么,对腾讯音乐来说,其实也只是冰山一角。

在国内的头部音乐平台中,腾讯音乐独享周杰伦的音乐版权。独家版权的收益很好的体现在了腾讯音乐的股价上。周杰伦新歌上线后,腾讯音乐在美股盘中连涨2日,目前股价14.09美元,为一个月来的最好表现。

腾讯,“未来的路”,“说好不哭、等到幸福”,需要周杰伦式的流量增长点,更需要精心的设计,这就是腾讯音乐江湖。

相关文章

上海小吃街

大家为什么会这么喜欢旅行呢?难道只是单纯的为了放松自己的心情吗?在国内旅游,想必很多人的都会选择到上海。上海一直被人们称为魔都的大发3d

学生党如何减肥

作为学生党,也不希望自己加入胖子的行列,那么因此,想方设法也要让自己的身材变得好起来,这样不仅自己更健康,在同学当中也会增加几分自

魔兽世界奶骑天赋

本文给大家带来魔兽世界奶骑天赋8 0加点推荐,魔兽世界 8 0 版本 " 争霸艾泽拉斯 " 大量的职业进行了改动,圣骑士是一个全面的职业。

鲱鱼罐头为什么这么臭?

鲱鱼罐头为什么这么臭?鲱鱼罐头确实很臭,鲱鱼本来就是一种体味很腥的海鱼,再加上多次发酵自然腐烂,味道更是浓烈。鲱鱼罐头介绍:是瑞典

减肥零食:正确的减肥方式你了解吗?

减肥就是管住嘴、迈开腿,道理我们都是知道的,但是管住嘴我们会饿、嘴巴会寂寞,臣妾真的是做不到哇,好想吃零食!在日常生活中减肥时吃的

体内湿气重的症状

湿属于阴,湿气重也就是体内阴盛于阳。而湿气重(阴盛于阳)是诸多疾病的开端,例如脾虚肥胖、癌病等。所以很多人在湿气稍重时便会想办法祛湿

精彩图集